В Кирове прошел ежегодный чемпионат Pole sport kids

В Кирове прошел ежегодный чемпионат Pole sport kids

27 февраля во Дворце единоборств собралось 165 воздушных гимнастов из разных городов России.

Организаторами выступили: Центр воздушной гимнастики EVOLUTION и Кристиан Лебедев - Winner Arnold Classic 2015 USA OGAIO, развивающие детский Pole sport в Кирове, Москве и Краснодарском крае.

Если еще недавно воздушная атлетика считалась исключительно цирковым искусством, то сегодня воздушное кольцо, полотна и пилон завоевывают все большую популярность. По словам организатора и судьи соревнований Кристиана Лебедева, в Pole sport приходят те, кого не взяли в гимнастику, приходят и бывшие гимнасты. Ограничений нет, начать заниматься можно практически в любом возрасте и при любой физической подготовке.

Для тех, кто влюбился в этот красивый, но довольно сложный вид спорта отдельная номинация - «дебют». В ней участницы от 5 до 17 лет. Это еще раз подтверждает, что Pole спорту, в отличии от гимнастики или акробатики, все возрасты покорны.

Кстати, именно «дебютанты» выступали на чемпионате первыми. Открыла соревнования 8-летняя Варвара Мышкина на полотнах.

- Было очень волнительно впервые участвовать в соревнованиях и, к тому же, открывать их, - говорит Варя. - Поэтому во время выступления в голове крутилась только одна мысль: «Я все смогу, я должна победить». Спасибо моему тренеру Юлии Смолевой за то, что поверила в меня и очень поддержала.

Ближе к полудню на площадке появились участники категорий «любители» и «профессионалы». Борьба стала более жесткой, порой участниц разделяли десятые доли баллов, а шоу более зрелищным.

Но на снарядах только девушки. И вовсе не потому, что в Pole sport мальчишек не берут.

- Мне очень часто задают этот вопрос, - говорит Кристиан Лебедев. - Мальчиков нет, потому что это очень тяжело, За 3,5 минуты, что длиться выступление, спортсмену необходимо несколько десятков раз подтянуться и поднять свое тело. Многие, попробовав, просто сдаются.

Для того, чтобы взойти на пьедестал почета, мало показать сложную программу. Судьи оценивают каждую деталь: образ участника, музыкальное сопровождение, чистоту выполнения элементов и артистизм. За любые недочеты — начисляют штрафные баллы, которые могут снизить итоговую оценку чуть ли не вдвое.

В общей сложности на чемпионате было разыграно 42 комплектов медалей. Помимо этого каждый участник получил в подарок мягкую игрушку. Больше фото в нашем фоторепортаже

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру