Трое кировчан в масках и с пистолетом пытались ограбить магазин

03:22
поделиться

В пресс-службе УМВД РФ по Кировской области рассказали о разбое в Ленинском районе города Кирова.

По информации ведомства, 18 января около 3 ночи полицейские получили информацию о разбое в круглосуточном магазине в юго-западном районе Кирова. В помещение торговой точки зашли три молодых человека в масках. Один из них угрожал работнице предметом, похожим на пистолет, и потребовал открыть холодильники с пивом. После неудавшейся попытки похищения товара троица покинула помещение.

Следователь УМВД России по г. Кирову завел уголовное дело по факту разбоя, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). 

Стражи правопорядка изучили записи камер наблюдения недалеко от места происшествия. По этим записям полиция отследила путь злоумышленников  и установила их место жительства. Полицейские задержали двух 17-летних и одного 23-летнего кировчанина. 

Парни сознались в содеянном. В ходе обысков у них изъяли маски, а у совершеннолетнего подозреваемого нашли пистолет, который оказался пневматическим. Один из молодых людей сказал, что совершить разбой они решились, будучи пьяными. Уголовное дело передано сотрудникам следственного отдела по Ленинскому району Кирова СУСК РФ по Кировской области. 

 

Тэги: Грабеж, Криминал, Уголовное дело, Алкоголь    Организации: Полиция    Места: Киров