Екатерина Шихова из Кирова стала призером чемпионата России по конькобежному спорту

Екатерина начала заниматься конькобежным спортом в возрасте семи лет в Кирове

25 января 2016 в 00:30, просмотров: 703

На чемпионате России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, проходящем в Коломне, бывшая воспитанница кировской конькобежной школы Екатерина Шихова на дистанции 500 метров заняла второе место в обоих забегах.

Екатерина Шихова из Кирова стала призером чемпионата России по конькобежному спорту
фото: kirovreg.ru

Ее результат: 38,70 секунды и 38,81. Достигнутый результат дает Екатерине возможность войти в состав сборной России на чемпионате мира, который состоится с 11 по 14 февраля в Коломне, сообщает kirovreg.ru.

Екатерина начала заниматься конькобежным спортом в возрасте семи лет. Под руководством Елены Кудрявцевой и заслуженного тренера России Василия Дмитриевых уже в тринадцать лет стала мастером спорта. Через год по приглашению руководства Училища Олимпийского резерва переехала из Кирова в Санкт-Петербург, где, параллельно тренируясь, окончила среднюю школу.

Екатерина участница чемпионатов мира и Европы. В 2008—2009 году демонстрировала результаты, позволявшие ей занять призовые места на отдельных дистанциях чемпионатов мира и Европы по классическому многоборью. Член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиаде в Ванкувере.

Девушка является многократным призером этапов кубка мира в командной гонке. Первую победу в личном зачете завоевала в 2010 году на дистанции 1000 м на этапе кубка мира в Эрфурте, прошедшем после Олимпиады в Ванкувере. В 2013 году на чемпионате мира в классическом многоборье в Хамаре установила личные рекорды на дистанциях 3000 и 5000 метров и заняла третье место в общем зачете. На Олимпийских играх 2014 года завоевала бронзовую медаль в командной гонке.

В министерстве спорта Кировской области отмечают, что, еще один наш земляк Алексей Суворов также принимал участие в соревнованиях в Коломне. На дистанции 1500 м он показал 10-й результат.



Партнеры