Специалисты Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю провели выездное обследование 11 декабря 2025 года и выявили, что заведение общественного питания, принадлежащее ИП Аслизловой С.М., использовало для приготовления блюд животноводческую продукцию без сопроводительных ветеринарных документов.
В ходе проверки были обнаружены различные готовые блюда, среди которых салаты «Сельдь под шубой» и «Коктейль с ветчиной», свинина в соусе и запеченная, гуляш, а также филе куриное с ананасом и в яичном блине, куриные котлеты и тефтели.
Кроме того, в меню присутствовали жареная горбуша, купаты, гороховый суп с ветчиной, сырники и молочная каша.
Все эти блюда были приготовлены из сырья, происхождение которого не подтверждено соответствующими ветеринарными документами.
Согласно данным системы «Меркурий», с начала 2025 года и до 10 декабря ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения, использованную данной столовой, не оформлялись.
Отсутствие таких документов не только нарушает принципы прослеживаемости продукции, но и делает невозможным подтверждение ее безопасности с ветеринарно-санитарной точки зрения и благополучия мест ее происхождения.
По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя было вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ.