В Кирове поставят драматическую симфонию о Второй мировой войне

В Кирове поставят драматическую симфонию о Второй мировой войне
kirovpravda.ru

4 и 5 мая драматический театр в Кирове представляет премьерный спектакль «Фальшивая нота» (16+), посвященный трагическим событиям Второй мировой войны, сообщили в минкульте региона. 

- Спектакль представлен в жанре драматической симфонии, в которой музыка выступает отдельным действующим лицом и вносит яркую эмоцию в словесный поединок героев этого остросюжетного рассказа. В спектакле принимает участие Вятский камерный оркестр под руководством Константина Маслюка. В исполнении оркестра прозвучат прославленные произведения Моцарта, Баха и Шостаковича. Это первый совместный спектакль, созданный двумя творческими коллективами, - сообщили в театре. 

Пьеса «Фальшивая нота» создана в 2017 году французским драматургом и актёром Дидье Кароном и переведена на русский язык Ириной Прохоровой и Александром Браиловским. Спектакли по ней идут в крупнейших российских театрах – Театре им. Е.Вахтангова и Театре им. Ленсовета.

Действие пьесы разворачивается в Швейцарии, в начале 1990-ых. В гримёрку к именитому дирижеру Миллеру врывается поклонник с просьбой взять автограф…

Роль Миллера исполняет Владимир Жданов, Динкеля – Вячеслав Лысенков. Ставит спектакль художественный руководитель театра Евгений Ланцов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру