В Кировской драме прозвучала «Фальшивая нота» (16+)

Премьера нового спектакля состоялась накануне вечером

В Кировской драме прозвучала «Фальшивая нота» (16+)
Фото: kirovdramteatr.ru

4 мая в Кировском драмтеатре состоялась премьера нового спектакля «Фальшивая нота» французского драматурга Дидье Карона. 

История разворачивается зимой 1989 года - старый еврей Динкель (Вячеслав Лысенков) приходит к маэстро Миллеру (Владимир Жданов) после концерта за автографом. Он настойчив в общении и доводит дирижера до исступления своей навязчивостью. Но эта пьеса не про таланты и поклонники. У этих двух есть общее прошлое - они уже встречались на одном специфичном концерте несколько десятилетий назад - в нацистском лагере... 

Камнем преткновения их прошлой встречи стала фальшивая нота, из-за которой один лишился отца, а второй - покоя. Классический концерт превратился в попытку найти правду и понять истинную цену той самой фальшивой ноты. 

Диалоги двух людей обрамляет музыка Вятского камерного оркестра под руководством Константина Маслюка. Живое исполнение Моцарта, Баха, Шостаковича - придает двум голосам особую глубину и трагичность. Равно как и мультимедийный ряд, который погружает зрителя в леденящую, удушающую атмосферу концлагерей.

Для кировской драмы спектакль«Фальшивая нота» стал двойным экспериментом с живой музыкой и мультимедиа. О том, насколько он удался - решать зрителю.

Премьерный спектакль можно увидеть в мае в Драматическом театре. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру