В Кировской области могут исчезнуть "мини-маркеты 24 часа"

09.04.2019 в 10:28, просмотров: 410
В Кировской области могут исчезнуть
фото: kirovreg.ru

Мини-маркетам придется прекратить продавать алкоголь "из-под полы" либо перейти в правовое русло. В региональном правительстве прошло заседание, где обсуждались возможные меры по ужесточению борьбы с нелегальной торговлей спиртным. В заседании участвовали представители Минэкономразвития и поддержки предпринимательства Кировской области, областного УМВД, Роспотребнадзора и кировской мэрии.

В качестве одной из мер было предложено внести изменения в закон Кировской области "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области". Власти хотят ввести запрет в городских округах на розничную торговлю алкоголем в магазинах, которые находятся в нежилых помещениях многоквартирных домов. Запрет не будет распространяться на те торговые точки, которые имеют лицензию на продажу алкоголя. Переходный период для вступления изменений в силу планируется установить до 1 января 2020 года.

Согласно данным областных властей, новый запрет может коснуться 90 торговых точек, из них 82 в Кирове - это так называемые мини-маркеты и бакалеи, "24 часа". В Вятских Полянах таких магазинов шесть, в Котельниче два. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил, что когда изменения вступят в силу, мини-маркеты будут вынуждены перестать нелегально продавать спиртное, либо начать работать в правовом поле. Профильное министерство получило рекомендацию доработать законодательную инициативу.