В Кирове на 90-летнюю старушку упал потолок

10.10.2018 в 08:54, просмотров: 332

Причиной обрушения стал капитальный ремонт здания.

В Кирове на 90-летнюю старушку упал потолок

Елизавета Константиновна на своем веку повидала многое: пережила войну и советскую власть. Но вот проведение капитального ремонта в родном доме чуть не убило ветерана. Когда бабушка зашла в ванную, потолок рухнул прямо ей на голову.

Как сообщает пресс-служба Народного фронта, капитальный ремонт крыши в доме №98 по улице Ленина начался еще летом. Строители резво взялись за дело: сняли старый рубероид и… все. В итоге дождевая вода долгое время лилась на голову ветерану. Квартиру буквально заливало, родственники бабушки только и успевали поставлять ведра.

Кроме крыши, в доме меняли и трубы. На улице уже почти нулевая температура, а отопления так и нет. Да что там отопления, во многих квартирах до сих пор не установлены даже батареи. В итоге в квартирах, как в подземельях, холодно и сыро. А по стенам начал разрастаться грибок и плесень.

Но бабуля, как человек бывалый, стойко переживала все превратности судьбы. А вот старая штукатурка испытаний водой и холодом не выдержала - упала. И ничуть не мимо, а прямо на голову старушке.

Елизавету Константиновну увезли в больницу. Но даже там бабушке не удалось погреться. Врачи, осмотрев пациентку, пришли к выводу, что госпитализация ей не требуется и отправили назад в сырую холодную квартиру.

Стоит отметить, что она далеко не единственная жертва капитального ремонта в доме №98. В воскресенье прорвало новые трубы в квартире ветерана Великой Отечественной войны. В жилище испорчены потолок, пол, мебель, сломан телевизор. Кроме того, затопленными оказались ещё несколько квартир.

А с крыши, словно осенние листья, начали слетать листы нового железа. Один из них упал на крышу соседнего здания, другой – в сквер перед домом. К счастью, перелетный металл не встретил никого на своем пути, а то жертв капремонта могло бы быть еще больше.

Кстати, по данным портала «Реформа ЖКХ», ремонт крыши должны были завершить еще в июле, его стоимость составляет около 2,4 млн. рублей.

ОНФ призывает всех пострадавших жителей срочно требовать от специалистов управляющей компании составления актов, в которых должен быть четко зафиксирован весь нанесенный ущерб. Ведь не исключено, что добиваться от подрядчика возмещения людям придется в суде.