Водитель троллейбуса, устроивший драку с водителем автобуса в Кирове, уволен

10.04.2019 в 09:03, просмотров: 683

Водитель троллейбуса, устроивший драку с водителем автобуса в Кирове, уволен

Драка двух водителей общественного транспорта произошла на прошлой неделе. Как говорят очевидцы, причиной стали пассажиры. Водитель троллейбуса №4 якобы очень переживал, что водитель автобуса №3 обгонял его по расписанию, и поэтому перегородил ему дорогу, а потом начал бить.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения говорили о том, что гонки общественного транспорта недопустимы. В прошлом году в нашем городе зарегистрировали 39 аварий с автобусами и троллейбусами. Страдают от этого чаще всего пассажиры. 25 инцидентов - падение людей в салоне, четыре - наезд на пешеходов, 9 - столкновения машин. Врио начальника отдела ГИБДД по городу Кирову Андрей Фоминых отметил, что основными причинами аварий является скорость движения, не адекватная конкретной обстановке, неверный выбор дистанции и другое.

Сити-менеджер Илья Шульгин, комментируя недавнюю драку водителей, назвал это "дичайшим случаем, который не укладывается ни в какие рамки". Шульгин заявил, что на автотранспортных предприятиях следует ужесточить дисциплину и повысить требования при приеме на работу. Также он сказал, что недопустимо привязывать зарплату водителей к объему выручки, поскольку именно из-за этого и происходят гонки. Глава горадминистрации также сообщил, что маршрутную сеть общественного транспорта планируется перестроить.

Руководитель АТП Сергей Волков сообщил, что уже ведется работа по изменению системы оплаты труда водителей. Кроме того, прошло внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором решили уволить водителя троллейбуса, затеявшего драку. Другого участника потасовки - водителя автобуса - сняли с маршрута, и сейчас он занимается внутренними работами.