В Кирове травмировалась пассажирка автобуса. Ведется проверка

15.05.2019 в 14:49, просмотров: 472

В Кирове травмировалась пассажирка автобуса
фото: admkirov.ru

В Кирове начали проверку по факту падения пассажира автобуса. Об этом сообщили в пресс-службе МО "Город Киров". Информация об инциденте появилась вчера в одной из соцсетей. Сообщается, что утром 13 мая в автобусе городского маршрута №84 из-за резкого торможения девушка упала и получила травмы. В сообщении также говорилось, что представители АТП (автотранспортное предприятие) заставили пассажирку написать расписку о том, что у нее нет претензий к перевозчику.
Сити-менеджер Илья Шульгин дал поручение департаменту городского хозяйства и "Автотранспортному предприятию" разобраться в ситуации.

Начальник АТП Сергей Волков сообщил, что маршрут №84 обслуживается ООО "КамМел-Авто". Директор этой компании представил объяснительную записку, где, в том числе, говорится, что 13 мая водитель автобуса маршрута №84 вынужденно прибег к экстренному торможению, чтобы не врезаться в автомобиль. Из-за этого в салоне автобуса девушка упала и травмировалась. Кондуктор, следуя инструкции, предложила оказать пассажирке первую помощь, но та отказалась. Экипаж автобуса сообщил об инциденте инженеру по безопасности дорожного движения ООО "КаМел-Авто". Из-за того, что девушка отказалась от помощи медиков, инженер в телефонном разговоре попросил ее в письменной форме сообщить, что она не нуждается в медпомощи и не имеет претензий к экипажу автобуса. Однако затем девушка стала жаловаться на боль, и тогда экипаж автобуса сразу позвонил в "скорую" и Госавтоинспекцию.

Как подчернули в департаменте городского хозяйства, объяснительная записка от ООО "КаМел-Авто" не означает конец проверки случившегося. В департаменте сообщили, что по итогам проверки специалисты оценят действия экипажа автобуса.