Яфаркин назвал инициаторами уголовного дела по парку Победы Шульгина и Васильева

03.10.2019 в 09:49, просмотров: 1496

Яфаркин назвал инициаторами уголовного дела по парку Победы Шульгина и Васильева
фото из архива

Второго октября прошло очередное судебное заседание по делу об участке земли в парке Победы. Информацию из зала суда предоставил портал "Свой Кировский". Единственный обвиняемый по делу - учредитель "КЗОРС" Леонид Яфаркин на заседании утверждал, что никогда не нарушал закон. Он рассказал, что участок в парке Победы выделили без обременения, а затем "вдруг появился собственник - Арсенал-спорт".

- Он выиграл все суды у администрации. Потом там вырос дом. Но я не хотел бросать участок. Собственник пришел ко мне и сказал, что они готовы уйти с этой земли, но за это я должен заплатить миллион долларов. А у меня их нет. Потом Крутихин из ССК предложил купить участок еще на аренде. Проекты застройки участка были у всех. У меня не было умысла строить там многоэтажные дома,

- рассказал Яфаркин.

В своей судебной речи Яфаркин также назвал инициаторами уголовного дела сити-менеджера Илью Шульгина и губернатора Кировской области Игоря Васильева. По его словам, им "нужно громкое дело, чтобы скрыть свои проколы". Он добавил, что когда его арестовали, то предлагали "сдать" Владимира Быкова, поскольку на него многие могут "иметь зуб". Леонид Яфаркин отметил, что Илья Шульгин и его команда - "временщики, которые уедут, все разрушив".

- Посмотрим, как эту зиму Шульгин проработает. Я посмотрел всё дело и не вижу, в чем моя вина, -

Так закончил Леонид Яфаркин свою судебную речь, которая вышла довольно сумбурной.