Члены оппозиционных партий высказались о задержании Быкова

29.11.2019 в 14:18, просмотров: 436
Члены оппозиционных партий высказались о задержании Быкова
Фото пресс-службы СУСК РФ по Кировской области

Следственный комитет Кировской области 29 ноября сообщил о задержании бывшего главы города Владимира Быкова.Политики из всех трех партий парламентского меньшинства в Кировской городской думе и Заксобрании Кировской области поделились своими мнениями о ситуации с бывшим секретарем регионального отделения "Единой России". Глава фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Федор Сураев отметил, что задержание Владимира Быкова "вполне последовательно и ожидаемо":

- Я думаю, что это скорее всего, связано со вчерашним решением областного суда по делу Яфаркина. (отмена приговора, прим. "МК в Кирове) Скорее всего, в уже упомянутом на сайте Следственного комитета деле Быкова появятся новые эпизоды, в том числе по парку Победы, и то самое «неустановленное лицо из числа работников городской администрации», наконец-то, будет установлено.


Сураев добавил, что по делу "Электронного прездного", вероятно, тоже будет установлена причастность Быкова.


Еще один политик, депутат кировской гордумы от ЛДПР Денис Ерохин выразил надежду, что экс-глава города будет наказан только за те преступления, которые совершил.

- Мы не требуем крови Быкова, мы требуем справедливости. ЛДПР не раз говорила о том, что целый ряд действий Владимира Быкова являются неприкрытой коррупцией. Достаточно вспомнить ситуацию с автотранспортным предприятием Кирова, когда в новые автобусы заливали печное топливо. Или тяжелое положение УК Ленинского района и УК Ленинского района города Кирова.


По мнению Ерохина, Владимир Быков нанес Кирову немалый ущерб, и его задержание говорить о необходимости ротации власти, пишет Newsler.ru