Фигурантам дела по "Электронному проездному" отменили приговоры

Фигурантам дела по "Электронному проездному" отменили приговоры
Фото: pixabay.com

Сегодня, 13 февраля, четырем фигурантам уголовного дела по "Электронному проездному" отменили приговоры, сообщает "Свойкировский". 

Ранее обвиняемые Анатолий Ганьба, Александр Рыболовлев, Дмитрий Никулин и Олег Чичибабин обжаловали вынесенные им приговоры. Все фигуранты, получившие реальные сроки лишения свободы, посчитали свои приговоры излишне суровыми и просили заменить их условными сроками. 
Бывший директор "ЦДС" Александр Рыболовлев также отметил, что его роль в преступлении была второстепенной. Прокуратура выступала против обжалования приговоров без проверки документов и доказательств суда первой инстанции. 

На прениях обвиняемые заявили, что признают вину, раскаиваются и возместят ущерб. 

Анатолий Ганьба упомянул, что согласен с наказанием по ст. 201 УК РФ, но что касается ст. 160, то суд не учел, что Ганьба не получал похищенных денег у "Электронного проездного". Также он не принимал участия в распределении средств, не принимал решений и выполнял приказы других лиц, боясь потерять работу. 

Подобное заявление сделал и Александр Рыболовлев. Олег Чичибабин отметил, что с момента преступления прошел долгий срок, за который он больше не совершал никаких правонарушений. Он добавил, что ему сложно будет возместить ущерб, будучи в тюремном заключении. 

Дмитрий Никулин попросил по возможности частичного уменьшения наказания. Адвокаты фигурантов дела подчеркнули, что доказательства позволят назначить условные сроки. Прокурор с апелляциями не согласился. Он сказал, что осужденные действовали в составе организованной группы и долгое время.