Плёнкиной не смягчили приговор

23.03.2020 в 15:35, просмотров: 269
Плёнкиной не смягчили приговор

Четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции в городе Нижнем Новгороде отклонил апелляционную жалобу Марии Пленкиной. Кировчанка на неделю оставила дочь без еды и воды в запертой квартире, что привели к смерти ребенка. Суд над женщиной состоялся в января 2020 года. Ее приговорили к 13 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. По предыдущей судимости Плёнкиной был назначен штраф 7 тысяч рублей за мошенничество.
Кировчанка и ее адвокат просили переквалифицировать обвинение с убийства с особой жестокостью и смягчить наказание.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу и исключил из наказания Плёнкиной ограничение свободы на 1 год. Остальная часть приговора не изменилась, апелляция не удовлетворена, сообщили в суде.

Отметим, что это решение также может быть обжаловано - в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ. Напомним, что тело трехлетней Кристины было найдено 20 февраля 2019 года в квартире на улице Щорса. Экспертиза показала, что ребенок погиб от голодания, обезвоживания и общего переохлаждения организма. По итогам психолого-психиатрической экспертизы Пленкину признали вменяемой.