За прошлые сутки в Кировской области утонули четыре человека

В УМВД РФ по Кировской области рассказали о трагедиях на воде за 7 июля. По данным ведомства, за сутки в регионе утонули четыре человека.

За прошлые сутки в Кировской области утонули четыре человека
Фото пресс-службы СУСК РФ по Кировской области

Так, около полудня в котельничский отдел полиции сообщили, что в райцентре утонул мужчина при купании в реке Вятке. Полицейские установили, что пенсионер 1952 года рождения был на реке в одиночестве. По словам очевидцев, мужчина плавал, а потом пошёл ко дну. Его вытащили, но он уже скончался.

Около 17 часов стало известно, что у посёлка Ленинская Искра в Котельничском районе на реке Моломе утонула женщина 1982 года рождения. Семья из Орловского района приехала отдыхать на реку. Мама и трое детей гуляли по песчаной косе. В какой-то момент женщина ушла под воду, а следом за ней дети. Это видели другие отдыхающие. Они подплыли на лодках и стали спасать тонувших. Детей и женщину вытащили из воды. Младшая девочка 2012 года рождения и мать не подавали признаков жизни. Свидетели проводили реанимацию, удалось откачать девочку, а женщину не спасли.

Около 19 часов также у посёлка Ленинская Искра в районе устья рек Вятки и Моломы утонул 14-летний школьник. Как сообщили прибывшим полицейским, он с матерью приехал из Котельнича. Пока мама общалась с подругой на берегу, подросток пошёл купаться, в какой-то момент он ушёл под воду, попав в глубокое место. Тело до сих пор ищут.

Четвёртая трагедия произошла в Нолинском районе. У райцентра 18-летний молодой человек утонул при купании в реке Вое. Тело извлекли из воды.