Пострадавшая от гололёда кировчанка увеличила сумму иска

Жительница Кирова, которая в январе 2020 года получила серьёзные травмы из-за скользкой дороги, увеличила сумму иска с 200 тысяч до 3 миллионов рублей.

Пострадавшая от гололёда кировчанка увеличила сумму иска
Фото: vk.com

Об этом рассказал в соцсетях юрист Ярослав Михайлов, защищающий интересы женщины.

Правозащитник сообщил, что суд принял исковое заявление 21 июля. Ответчики по делу - АО "Гордормостстрой" и Управление дорожной и парковой инфраструктуры. Они не готовы взять на себя вину в произошедшем. Представители горадминистрации не явились на заседание и объяснили, что в день инцидента "ГДМС" получило предписание о необходимости расчистить дорогу на участке, и работа якобы была сделана.

Свидетель происшествия опроверг эти заявления, уверяя, что на дороге был гололёд. Представители "ГДМС" предложили провести судмедэкспертизу по качеству оказания медицинских услуг. Но цена экспертизы  от 40 тысячи рублей. По словам Михайлова, такая сумма испугала дорожников. Этот момент они хотят обсудить с руководством.

Следующее заседание намечено на 24 июля. Напомним, что потерпевшая подскользнулась 17 января. Она до сих пор ходит при помощи костылей.