В ГИБДД рассказали, где кировчане чаще гибнут в авариях

В Управлении ГИБДД Кировской области обнародовали статистику по смертельным ДТП в регионе.

В ГИБДД рассказали, где кировчане чаще гибнут в авариях
Фото пресс-службы УГИБДД Кировской области

По данным ведомства, в 2020 году за 8 месяцев случилась 991 дорожная авария с пострадавшими, погибли 74 человека, пострадали 1310. Эти показатели существенно ниже, чем за такой же период 2019 года. В Кирове количество ДТП и пострадавших в них снизилось на 12,4 процента и 5,4 процента соответственно.

В авариях за этот период в Кирове погибли 15 человек. ДТП унесли жизни трёх и более человек в Кирово-Чепецком, Вятскополянском, Котельничском, Мурашинском, Верхошижемском, Оричевском, Кинкурском и Юрьянском районах.

Погибают чаще всего пешеходы. В текущем году каждое третье ДТП связано с наездом на людей. Насмерть сбит 21 человек. В основном это происходило в тёмное время суток. Пострадал 251 житель Кировской области. Наиболее тяжёлые аварии связаны с выездом авто на "встречку". С января по августа в таких ДТП погибли 13 человек.

В ДТП с нетрезвыми водителями 28 погибших и 207 пострадавших. Инспекторы ДПС задержали 3527 пьяных или отказавшихся от медицинского освидетельствования автомобилистов и 2846 водителей без прав.