Житель Кировской области потерял миллионы на онлайн-биржах

В Кировской области поверил в обещание легкой прибыли 37-летний житель города Вятские Поляны.

Житель Кировской области потерял миллионы на онлайн-биржах
Фото: pixabay.com

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МВД, несколько месяцев назад мужчина искал в интернете способы заработка. На одном из сайтов он нашёл предложение помощи в получении прибыли на онлайн-биржах. Там потерпевший оставил заявку.

Через некоторое время ему стали звонить незнакомцы, которые представлялись финансовыми консультантами. Они сообщили, что прибыль формируется за счёт совершения сделок по купле-продаже ценных бумаг. "Консультанты" убедили мужчину в том, что схема работает. По их инструкциям он взял несколько кредитов и внёс деньги на расчётные счета сразу на трёх платформах в интернете.

Почти три месяца житель Вятских Полян совершал различные операции по советам мошенников. Он пытался перечислить деньги с расчётных счетов на свой. Помощники сказали, что банки якобы находятся за рубежом, поэтому есть ограничения для перевода денег на счета в России. Мужчина искал способы обхода ограничений и консультировался со специалистами. Большинство рекомендовали ему обратиться в полицию, что он и сделал. В общей сложности потерпевший потерял на онлайн-сделках 2 миллиона 230 тысяч рублей.

Заведено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. Устанавливаются личности мошенников.