Кировчан обобрали дистанционно на 8 млн 717 тыс. рублей

В региональном УМВД подсчитали ущерб, нанесённый дистанционными мошенниками жителям Кировской области в период со 2 по 8 ноября нынешнего года

Кировчан обобрали дистанционно на 8 млн 717 тыс. рублей
ФОТО: PIXABAY.COM

Итак, 41 дистанционное хищение, совершённое в Кировской области всего за 6 минувших дней, нанесло ущерб без малого 9 млн рублей. Арифметика "сетевого" мошенничества такова: 21 хищение совершено под предлогом предотвратить якобы намечающуюся кражу денег со счёта жертвы (потерпевшему предлагают взять кредит и перевести деньги на "безопасный счёт"). Ещё 5 дистанционных преступлений, информируют в региональном УМВД, совершены посредством популярного сайта "Авито", на котором размещаются объявления о купле-продаже (мошенники выведывают у граждан реквизиты их банковских карт и впоследствии списывают с них деньги). 6 хищений совершено при сообщении ложной информации о том, что родственники потерпевших якобы совершили ДТП или оказались в другой опасной ситуации, и для их "спасения" необходимы деньги.

Также жителей региона "разводят" в Сети, предлагая компенсацию за купленные ранее БАДы, лекарства и прочие якобы контрафактные товары. А ещё жертвам предлагают бонусы от банка, взламывают странички во "ВКонтакте" их знакомых и друзей и от их имени просят выслать деньги.