В Кировской области женщина на иномарке сбила лося

В Госавтоинспекции предупреждают об увеличении числа аварий с дикими животными 

В Кировской области женщина на иномарке сбила лося
Фото: pixabay.com

По данным УГИБДД по Кировской области, 4 мая  в 19 часов 5 минут в Яранском районе на 159 км трассы «Вятка» 44 – летняя женщина – водитель «Киа Пиканто» наехала на лося, который выбежал на проезжую часть. В результате происшествия женщина получила травмы.
Всего в 2021 году на территории Кировской области произошло 2 ДТП с участием диких животных, в которых 2 человека были травмированы.

В ведомстве отмечают, чаще всего подобные ДТП происходят в ранним утром или ночью на загородных трассах, проходящих через лесные массивы. Популярными участками с такими авариями за время мониторинга стали участки трасс «Вятка» в Юрьянском, Орловском, Тужинском и Яранском районах, на региональных трассах «Киров-Советск-Яранск», «Киров – Малмыж – Вятские Поляны» и «Киров – Кирово – Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртии».


Если вы заметили на дороге или обочине дикое животное необходимо снизить скорость вплоть до полной остановки и включить аварийную сигнализацию. Продолжить движение можно только после ухода животного с проезжей части. Не рекомендуются резкие нажатия на клаксон автомобиля и ослепление светом фар, так как высока вероятность того, что дикое животное побежит в сторону транспортного средства.
В случае ДТП с участием дикого животного, важно, чтобы водитель не оставлял место происшествия, а действовал строго в соответствии с законодательством, сообщив об этом в полицию. Сотрудники полиции в свою очередь проинформируют представителей ветеринарии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру