До новой школы в Урванцево все же пустили 4 автобусных маршрута‍

09.09.2018 в 08:08, просмотров: 309

Родители учеников новой школы № 26 в Урванцево под Кировом обратились к городским властям с просьбой направить в микрорайон еще два маршрута - № 15 и 16. Это облегчит путь из дома до парты маленьким жителям п. Садаковского, ул. Ульяновской, Воровского, проспекта Строителей. Причем, ранее до школы продлили маршруты № 11 и 14.

До новой школы в Урванцево все же пустили 4 автобусных маршрута‍

 

На совещании у главы администрации Кирова Ильи Шульгина по этому вопросу специалисты департамента городского хозяйства, представители ГИБДД и автотранспортных компаний сообщили, что если продлить до школы (к остановке «Улица Капитана Дорофеева») все эти автобусные маршруты по их полному расписанию (48 машин), то улица Энтузиастов будет перегружена, автобусы в часы пик будут ездить «колонной» и мешать другу другу. При том, что школьники, дожидаясь автобуса, устраивают игры на проезжей части, бегают «наперегонки» с машинами.

В итоге решено: организовать до школы № 26 движение всех четырех маршрутов (11, 14, 15, 16) – по специальному расписанию, синхронизированному с началом и окончанием уроков. А после занятий детей должны на остановке контролировать.