Оргкомитет «Гринландии» наградил юных кировчан

28.06.2019 в 15:54, просмотров: 771

Оргкомитет «Гринландии» наградил юных кировчан

Воспитанники ДДТ «Вдохновение» одержали победу в конкурсе социальных видеороликов «Я люблю тебя, жизнь».

В этом году в конкурсе «Гринландии», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, участвовали 1569 ребят со всех уголков России. В числе победителей оказалась и работа юных кировчан – лучшим в номинации «Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много» стал видеоролик «Жить!» Дома детского творчества «Вдохновение».

— Я очень благодарен всем участникам конкурса и их наставникам. Ваши социальные ролики затрагивают душу и волнуют сердце, — сказал Олег Валенчук. - Я уверен, что для вас — это лишь начало пути. С каждым годом работы будут становится все серьезнее, а для кого-то это станет отправной точкой в профессию. За вами будущее нашей страны!

Ребята из ДДТ «Вдохновение» уже не первый раз принимают участие в конкурсе, но раньше первое место было далекой несбыточной мечтой. Сделать ее реальностью им помогли занятия в Медиашколе, организованной несколько лет назад в рамках патриотического движения «Гринландии». Здесь они в течение года познавали все тайны профессий оператора, ведущего, режиссера и монтажера.

При помощи опытных наставников — известных кировских журналистов, ребята учились работать в кадре, брать интервью, выставлять свет и снимать. Вместе они обсуждали истории, актуальные темы, героев будущих материалов и процесс предстоящей съемки. В итоге за время практики они сделали несколько сюжетов и видеороликов.

Как рассказала Татьяна Николаенко, педагог-организатор ДДТ «Вдохновение», для ребят был очень важен такой опыт знакомства с профессией изнутри.

- Я уверена, что они никогда не забудут, как брали интервью у начальника ГИБДД, как проверяли качество воды и как сидели в настоящей студии на кресле ведущего, - говорит Татьяна Ивановна. - Без помощи телекомпании «Рен-ТВ Киров», нам никогда не удалось бы получить такой богатый опыт.

И пусть далеко не все из этих ребят свяжут свою жизнь с журналистикой, но полученные в Медиашколе знания расширили их кругозор, а это обязательно пригодится в будущем. А пока первым доказательством того, что учится нужно постоянно, стала заслуженная победа в конкурсе социальных видеороликов «Я люблю тебя, жизнь».