Чиновники-велосипедисты продолжили осмотр Нововятска

20.07.2019 в 18:19, просмотров: 866
Чиновники-велосипедисты продолжили осмотр Нововятска

"Муниципальный контроль"  продолжает велорейды по улицам Кирова. Осматривать Нововятск чиновники под руководством сити-менеджера Ильи Шульгина начали еще в прошлую субботу. Сегодня велосипедисты побывали в 41-м микрорайоне.

Свой путь они начали по улице Коммуны. Здесь группа "муниципального контроля" осмотрела аварийный мост и лестницы с пешеходным переходом через ж.-д. пути Транссибирской магистрали. По улице Коммуны можно добраться до Вятского фанерного комбината, в основном она нужна для грузовых машин этого предприятия. Илья Шульгин отметил, что самым верным путем является ведение переговоров с комбинатом как потенциальным инвестором капремонта мостового перехода. Дорога используется в производственных целях, поэтому предприятие должно вкладываться в ее содержание и ремонт. Также проверяющие отметили, что лестничные марши и мост через ж.-д. пути, который ведет к улице Октябрьской, также находятся в плохом состоянии.

Некоторые ступеньки лестниц разрушены очень сильно. Поэтому следует провести переговоры с Российскими железными дорогами о том, чтобы был проведен комплексный ремонт конструкций, и заняться этими работами нужно как можно скорее, отмечают в "муниципальном контроле". 

Далее чиновники направились по улице Октябрьской к ДК "Маяк". Сити-менеджер отметил, что почти по всей улице нужно ремонтировать дорогу. Нужно рассмотреть возможность включить эту дорогу в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год. Затем Илья Шульгин посетил ДК "Маяк". В холле здания провели косметический ремонт. Но вид залов остался таким же еще со времен СССР.

Мы видим просторный концертный зал с большой сценой и оркестровой ямой – один из крупнейших в городе Кирове. Но время здесь как будто остановилось – интерьер не менялся десятки лет, столько же не проводился капитальный ремонт помещения. То же - и с остальными залами (балетными, музыкальными).

- сказал Шульгин.

Он также добавил, что здание должно получить новую жизнь. Нужно разработать проект по его реконструкции. С управленим культуры, департаментом образования следует обсудить возможность создать единое учреждение допобразования.

Также Илья Шульгин предложил вместо танцевального зала оборудовать спортивную секцию по борьбе и боксу. Он подчеркнул, что напротив ДК находятся мемориальная зона и средняя школа. Поэтому для детей здесь можно сделать "настоящий "маяк" культурного развития и раскрытия талантов". Отметим, что частью территории мемориальной зоны в районе улицы Ленина владеет школа, и ей каждый год приходится вкладывать средства в ее содержание. Сити-менеджер дал поручение о межевании территории и передаче мемориального комплекса под ответственность УДПИ.

 
Затем велосипедисты отправились по улице Ленина к парку ЛПК. В этом году эту дорогу должны будут отремонтировать по нацпроекту "БКАД". Уже закончена укладка всех слоев асфальтобетона и установка бордюров. УДПИ скоро начнет приемку дороги.  

Илья Шульгин отметил, что ремонт дороги сделан хорошо, но рядом с дорогой не осталось газонов. Подрядчик должен выровнять обочину вровень с бордюрами.

Также по ходу движения сити-менеджер заметил провалившуюся брусчатку, уложенную в одном из проездов в районе ул. Ленина, 9. УДПИ дали поручение в ближайшие дни заставить подрядную организацию выполнить гарантийный ремонт. Как рассказал заместитель терруправления Нововятского района Сергей Грухин, общая площадь парка ЛПК около 10 гектаров. В прошлом году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" вдоль пешеходных дорожек сделали освещение. Каждый год в парке реализуют проекты инициативных граждан  - сценический комплекс, детские спортивные и тренажерные площадки.
    

- Развивать такую территорию следует комплексно, а не по частям. Нужно в обязательном порядке совместно с управлением градостроительства и архитектуры и создать единый проект благоустройства парка. Но учитывая, что территория как бы разбита на зоны – здесь и сосновая и березовая рощи, есть стадион – нужно подключить к работе дизайнеров с опытом создания подобных современных пространств в крупных городах,

- сказал Илья Шульгин.

Когда проверяющие объезжали парк, сити-менеджер заметил выгоревшие и полуразрушенные постройки, которые опасны для горожан. Сергей Грухин пояснил, что постройки являются муниципальной собственностью. С департаментом муниципальной собственности обсудят возможности снести их. После парка ЛПК глава горадминистрации проверил конечную остановку автобусных маршрутов, которые следуют через Нововятск, и остался недоволен расположением и состоянием остановок.

 - На одной из остановок торчит столб, который мешает и людям, и транспорту, нужно также пересмотреть расположение самих остановочных площадок и там, где необходимо, сделать пешеходные переходы. Пока движение людей и транспорта выглядит хаотично,

- подчеркнул Илья Шульгин.

Завершающим пунктом велорейда стала улица Коммунистическая. Ее отремонтировали в прошлом году. В этом году здесь обновят пешеходную зону. Сити-менеджер отметил плачевное состояние лестничных маршей, которые, к тому же, не оборудованы, пандусами.

Шульгин поручил УДПИ заняться лестницами. Кроме того, газон местами вымыло водой, появились неровности. Обочины нужно выровнять и подумать над обустройством водоотвода. Чиновники осмотрели также территорию возле нового детсада на улице Энгельса. Здесь снесли часть ветхих домов, однако некоторые из них остаются близко к дошкольному учреждению. Глава горадминистрации предложил рассмотреть вопрос о возведении здесь нового жилья. В следующие выходные чиновники на велосипедах планируют побывать в Радужном.