Спутниковый интернет для жителей вятской глубинки

23.08.2019 в 12:33, просмотров: 2666

Спутниковый интернет для жителей вятской глубинки

Благодаря SenSat общаться с друзьями, смотреть сериалы и вести бизнес смогут жители даже самых отдаленных районов.

Кировские журналисты смогли оценить качество спутникового интернета от компании РТКОММ (100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком»). На прошедшей пресс-конференции каждый желающий мог подключить свой смартфон к сети SenSat и через спутниковый интернет проверить почту, зайти в соцсети или посмотреть ролики на ютуб.

На наши вопросы ответил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

- Наша целевая аудитория - люди, живущие в частных домах за городом, а также те, кто владеет бизнесом, живет и работает в отдаленных деревнях.

В качестве примера был продемонстрирован ролик, рассказывающий о жизни фермера, который обустроил собственную сыроварню и благодаря спутниковой тарелке SenSat успешно ведет свой бизнес, не выезжая из деревни.

Присутствовавший на мероприятии в качестве эксперта в сфере телекоммуникаций директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Валов прокомментировал: «Спутниковый интернет от компании РТКОММ начинается там, где заканчивается интернет от Ростелекома».

Действительно, в нашем регионе достаточно много мест, куда тянуть оптоволокно экономически не выгодно. И речь здесь не только о глухих деревнях, затерянных в лесах. Проблемы с интернетом возникают и тех, кто живет в частных домах в самом областном центре. Особенно остро проблема ощущается по вечерам и по выходным, когда пользователи массово подключают свои устройства к сети. Как заверили представители компании РТКОММ, со спутниковым интернетом таких «перегрузок» не бывает.

Но если жители Кирова имеют возможность решить проблему, например, раздать интернет с мобильного телефона, то у тех, кто живет в районах, вариантов просто нет.

- Спутниковые технологии – еще одна возможность для развития цифровой инфраструктуры связи в регионе, - отметил Юрий Палюх, министр информационных технологий и связи Кировской области. - В нашей области довольно много населенных пунктов, жителям которых недоступны современные цифровые сервисы. Правительство региона заинтересовано в развитии технологий, обеспечивающих каждому возможность выхода в интернет.

Для жителей труднодоступных и территориально отдалённых населённых пунктов Кировской области возможность доступа во Всемирную сеть с использованием спутниковых технологий может стать действительно эффективным способом получения необходимой информации, в том числе повышая доступность государственных и муниципальных услуг, - подытожил Юрий Палюх .

Цена вопроса:

Стоимость приобретения оборудования в собственность – от 29550 руб. Стоимость услуги –

от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Оборудование можно не выкупать, а взять в аренду за 750 рублей в месяц.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: http://www.sensat.ru/.