В Кирове подтверждены еще 2 случая заражения коронавирусом

23.03.2020 в 07:52, просмотров: 2073
В Кирове подтверждены еще 2 случая заражения коронавирусом
Фото: pixabay.com

В Кирове лабораторно подтвердились еще два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Положительный анализ у прибывшего из Швейцарии молодого человека и пассажирки поезда Москва- Новый Уренгой. Подтверждение covid-19 пришло днем 22 марта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Оба пациента с коронавирусом находятся в изолированном боксе в инфекционной больнице, их самочувствие удовлетворительное. Известны все контактировавшие с ними, врачи работают с этими лицами.

Таким образом, на 16.30 22 марта в Кировской области семь зараженных коронавирусом. Еще у одной женщины на вирус указала тест-система. Кировчанка с сестрой и матерью вернулась на поезде Москва-Красноярск из Турции. Женщины не сообщили о своем возвращении на горячую линию по коронавирусу. После этого семья отправилась в гости в Белую Холуницу. Женщин обнаружили ответственные специалисты. Приехавшая к ним врач взяла анализы на коронавирус. У одной из сестер тест оказался положительным, у остальных отрицательным. Обе семьи направлены в инфекционную больницу. Выявлены все контактировавшие с зараженной.

Напомним, что при возвращении из-за границы нужно обязательно сообщить об этом на горячую линию Минздрава Кировской области по телефону: 8-800-100-43-03 либо в регистратуру поликлиники по месту жительства. Специалисту необходимо назвать контактные данные, страну пребывания и сроки. Все прибывшие из-за рубежа должны уйти на домашний карантин на 14 дней, даже если нет признаков ОРВИ.