В Кирове разрешат работать фитнес-клубам и салонам красоты

19.05.2020 в 08:06, просмотров: 325
В Кирове разрешат работать фитнес-клубам и салонам красоты
Фото: pixabay.com

В Кировской области возвращаются к работе салоны красоты и фитнес-клубы. Однако учреждения должны строго соблюдать санитарные правила. Помимо этого, обязательна предварительная запись. Решение приняли на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Открывая заседание, глава Кировской области Игорь Васильев отметил, что в регионе на 18 мая было выявлено 1028 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более половины заболевших. Решение о том, насколько целесообразно продолжать ограничительный режим, должны принимать сами регионы. Такую возможность местным властям дал президент.

   – Наш регион отличает большая протяженность, поэтому важно избирательно подходить к снятию ограничений, учитывать ситуацию на каждой конкретной территории, в каждом муниципальном образовании,

– подчеркнул губернатор.

Также он сообщил, что Кировская область пока находится на первом этапе послабления ограничений. В связи с этим предприятия бьюти-сферы и фитнес-клубы могут вернуться к работе в ограниченном режиме. Работа салонов красоты и парикмахерских будет возможна только по предварительной записи. Тренеры могут вести только индивидуальные тренировки. Также необходимо соблюдение дистанции полтора-два метра и ношение масок для персонала.

Важно то, что в районах Кировской области, где продолжает расти заболеваемость, парикмахерские и фитнес-клубы останутся закрытыми. Речь идет о Вятских Полянах, Вятскополянском и Малмыжском районах.