В кировском лагере, где выявили covid-19, отменили новые смены

Лагерь "Юность" в посёлке Ганино, где была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, прекратит работу в этом году. Новые смены отменены, сообщает gorodkirov.ru со ссылкой на руководство "Гордормостстроя".

В кировском лагере, где выявили covid-19, отменили новые смены

Напомним, что о заболевших коронавирусом в лагере "Юность" стало известно 15 июля. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Один из отдыхающих детей был помещён в инфекционный госпиталь с симптомами ОРВИ. У других детей также взяли мазки на коронавирус. По данным "Интерфакса", 35 тестов показали положительный результат. У большинства детей инфекция не имела симптомов. До 1 августа контактные с ними лица были отправлены на домашний карантин.

С 17 июля лагерь закрыт. В региональном правительстве сообщили, что помещения обработают антисептиками, и лагерь сможет работать дальше. Однако в руководстве "ГДМС" решили не открывать этим летом вторую и третью смены. Родителям вернут деньги за путёвки в полном объёме.

В Роспотребнадзоре не уточнили количество детей, так как лагерь на сегодня сняли с наблюдения. Выехавших оттуда отдыхающих наблюдают врачи. По факту вспышки коронавируса в "Юности" завели уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ).