В Кирове рабочие оставили дыры в полу подъезда после ремонта

Жильцы двухэтажного дома на улице Мельникова, 9 в Кирове опасаются за своё здоровье после ремонта крыльца и подъезда. Рабочие оставили пол наполовину разобранным, а из крыльца торчат металлические элементы.
 

В Кирове рабочие оставили дыры в полу подъезда после ремонта
Фото пресс-службы ОНФ

Кировчане обратились за помощью к активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта. Жильцы дома рассказали, что проживающие на первом этаже люди предположили, что где-то есть утечка воды. Граждане вызвали рабочих из управляющей компании.

В доме отсутствует полноценный подвал, есть только подпол менее метра высотой. Попасть в него можно из квартир или из подъезда. Сотрудники УК, разыскивая место утечки, разобрали деревянный пол в подъезде и сломали несколько досок. В итоге прорыв трубы так и не был обнаружен. Доски специалисты положили поверх провала, ничем не закрепив. По словам жильцов, такая обстановка сохраняется уже неделю. В подъезде шесть квартир, в которых проживают пенсионеры.

- Уже неделю со страхом ходим по этим доскам. Можно попасть ногой в дыры, упасть, сломать ногу. А то и вовсе в подпол провалиться. Вдобавок в подъезде по вечерам стали бегать крысы, они выползают через отверстия в полу,

- говорят жильцы дома.

Ещё одна опасность на крыльце. Несколько недель назад специалисты УК отремонтировали бетонные ступени у входа в подъезд по заявке жильцов. Когда бетон подсох, и убрали деревянную опалубку, оказалось, что на краях нескольких ступеней торчат острые уголки из металла.

Люди, поднимаясь или спускаясь по лестнице, рискую зацепиться ногой за эти элементы и пораниться. Пенсионеры говорят, что звонят в УК каждый день и просят устранить погрешности ремонта, но в учреждении бросают трубку или обещают приехать завтра.

Член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев отметил, что УК не имеет право оставлять подъезд и крыльцо в таком состоянии. Подобный случай произошёл в сентябре прошлого года на улице Кольцова. После ремонта жительница квартиры провалилась в подвал дома.

Общественники направили обращение в Госжилинспекцию.