Кирово-Чепецким садоводам не хватает автобусов

Региональное отделение Общероссийского народного фронта помогает садоводам в Кировской области справиться с проблемой транспортной доступности в пригороде Кирово-Чепецка.

Кирово-Чепецким садоводам не хватает автобусов
Фото: new-variant.ru

Садоводы пожаловались общественникам на то, что автобус ПАЗ №112 переполнен и не собирает пассажиров на некоторых остановках. В садовый сезон это происходит часто, поскольку маршрут проходит через несколько СНТ. Людям, в основном пожилым, приходится почти полчаса идти пешком через лес с тяжёлыми сумками.

Садоводы говорят, что в прошлом году в часы пик здесь ходили два автобуса, а сейчас только один.

По словам жителей, приходится ехать в давке либо идти пешком. Стоимость такси 250 рублей, но многие водители не везут пассажиров, так как здесь плохая дорога.

Помимо садоводов этим маршрутом пользуются любители собирать грибы и жители Бумкомбината. Последние вынуждены каждый день так ездить на работу и обратно. В посёлок Бумкомбинат также приходит электричка из Кирова. Её пассажиры с сумками и чемоданами тоже ездят на этом автобусе.

Последний рейс отправляется в 17.40. Те, кто возвращается с работы, просто на него не попадают. В прошлом году рейс был еще в 19 часов, и пассажиры хотят, чтобы его вернули. Для этого они обратились в региональный Минтранс. Но чиновники только указали перевозчику на необходимость пустить дополнительные автобусы. В ОНФ пояснили, что коммерческое предприятие не станет работать в убыток. Это означает, что чиновники должны указать в контракте с перевозчиком дополнительные рейсы, хотя бы на садово-огородный сезон. Обращение активисты направили в Министерство транспорта Кировской области и Кирово-Чепецкую горадминистрацию.