"Серые заборы" не покинут Киров

8 сентября в Кирове прошло публичное обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Кировчане могли задать вопросы сити-менеджеру Дмитрию Осипову.

"Серые заборы" не покинут Киров

Горожане начали дискутировать с чиновниками по поводу установки серых пешеходных ограждений в Кирове. Один из участников напомнил Осипову его слова, сказанные в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Кирове". Будущий сити-менеджер тогда обещал, что серые заборы больше не будут устаналиваться, "в таком формате точно". Также он заверил, что в 2020 году таких ограждений в городе больше не появится. Но горожане увидели аукцион на установку ограждений на портале госзакупок. По документам, заборы установят на двух участках в Кирове в этом году. Они будут оцинкованные и с новым дизайном. Паблик "Архитектура и урбанистика в Кирове" опубликовал ответ главы горадминистрации.

Осипов пояснил, что барьерные ограждения - это безопасность, и они будут устанавливаться в городе.

- Никогда я не мог сказать, что их не будет. Формат их изменится,

- заметил сити-менеджер.

К тому же, предписания на установку ограждений даёт ГИБДД, а мэрия не вправе от них отказаться. Полемика вокруг заборов началась ещё при бывшем сити-менеджере Илье Шульгине. По его распоряжению ограждения перекрасили из серого цвета в желтый. Количество заборов Шульгин обещал минимизировать, но в итоге это не было сделано.