Кировских бездомных кормят и одевают "адресно"

Акция "Автобус милосердия" проходит в регионе в обновлённом формате

Кировских бездомных кормят и одевают "адресно"
ФОТО: KIROVREG.RU

Напомним, "Автобус милосердия" колесит по Вятской земле с 2017 года. За это время, как отмечают в региональном министерстве соцразвития, помощь получили более 2 тысяч обездоленных. Несмотря на трудности сегодняшнего дня, связанные с "коронавирусной" пандемией, кировский Центр по оказанию помощи бездомным не прекращает свою работу. Здесь по-прежнему люди, оказавшиеся в безвыходном положении, могут остановиться на ночлег, получить горячую еду и продукты личной гигиены. "Автобус милосердия" только в этом году совершил уже более 60 выездов, из них о 32 бедствующих людях рассказали неравнодушные кировчане.

Адресная помощь включает в себя выезд специалистов Центра по месту нахождения попавшего в беду человека, выдачу ему продуктов и тёплых вещей. А самое главное - оказавшемуся на обочине жизни человеку помогают трудоустроиться и восстановить документы. 

С начала года 500 нуждающимся землякам помогли решить насущные житейские вопросы, выдано свыше 400 продуктовых наборов. Как информируют в профильном министерстве, с наступлением холодов в комплексных социальных центрах в регионе откроются пункты обогрева для бездомных.