Т Плюс опрессовала за две недели в Кирове 70 участков тепловых сетей

Т Плюс опрессовала за две недели в Кирове 70 участков тепловых сетей

Гидравлические испытания теплосетей в Кирове стартовали сразу же по окончании отопительного сезона – с 12 мая. На 26 мая из 388 участков отпрессовано с опережением графика 70 участков. Из них 44 участка успешно прошли испытания. На остальных 26 обнаружены дефекты, устранением которых в настоящее время занимаются бригады ЦРС тепловых сетей и подрядные организации.

«Наша задача – минимизировать сроки отключения потребителей и в кратчайшие сроки вернуть горячую воду, - рассказал начальник 1-го района теплосетей Кировского филиала «Т Плюс» Павел Корж. - Однако еще одна задача – качественно подготовить тепловые сети к следующему отопительному сезону. Поэтому при необходимости мы будем проводить повторные опрессовки на участках, где были устранены дефекты. Чтобы быть уверенными, что в отопительном сезоне теплосети нас не подведут».

Гидравлические испытания будут проводиться в течение всего лета и завершатся по графику до 31 августа. С адресами и сроками гидравлических испытаний на конец мая-начало июня можно ознакомиться на сайте  (Горячая вода в Кирове).

Справка

Для проведения гидравлических испытаний в г. Кирове используется установка АОМЦ-20 (Автономный опрессовочный мобильный центр) производства ярославского предприятия «Промышленные силовые машины». Она изготовлена на базе 6-цилиндрового дизельного мотора ЯМ3-236БИ и способна выдавать давление в 20 атмосфер. Считается, что АОМЦ на 40% повышает качество испытаний и на 30% сокращает вероятность аварий.

Механизм работы

Участок теплотрассы перекрывают, к каждой магистральной трубе подсоединяют по одному металлическому рукаву. Затем воду из одного трубопровода перекачивают в другой, создавая дополнительное давление. Падение давления сигнализирует о возможной протечке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру