В правительстве Кировской области сказали, кто главный зверь

В правительстве Кировской области сказали, кто главный зверь
ru.wikipedia

Продолжается период повышенной активности лосей, когда вероятность их выхода на дороги наиболее высока.

По данным министерства охраны окружающей среды Кировской области в июне 2021 года в регионе произошло 33 дорожно-транспортных происшествия с участием диких животных. Из них 27 с участием лосей, 4 – кабанов, 1 – косули и 1 – лисицы. Это более чем в два раза превышает показатель июня 2020 года (15 наездов).

Чаще всего аварии с участием животных происходили в Яранском (5 ДТП); Кирово-Чепецком и Юрьянском районах (по 4); в г. Кирове, Котельничском и Советском районах (по 3 ДТП).

Всего с начала года в регионе отмечено 65 ДТП с участием диких животных, что также в два раза выше количества происшествий в 2020 году (30).

Для снижения количества ДТП с дикими животными в первом полугодии 2021 года, в том числе по инициативе министерства, состоялось два совещания с участием сотрудников министерства транспорта Кировской области, управления ГИБДД УМВД России по Кировской области, АО «Вятские автомобильные дороги». Принят ряд решений, которые, по оценке профильных специалистов, будут способствовать снижению аварий с животными. Часть мероприятий проводится в настоящее время, начало других запланировано на вторую половину текущего года. В том числе в местах концентрации ДТП расчистка придорожной полосы от древесно-кустарниковой растительности, чтобы животных было легче заметить, установка дополнительных предупреждающих знаков. Также рассматривается вопрос установки ограждений на самых опасных участках.

Но многое зависит и от самих водителей. Министерство призывает соблюдать правила дорожного движения и меры предосторожности, особенно в сумеречное и темное время суток на участках дороги с примыкающими лесными массивами. Это позволит избежать столкновения, сохранить здоровье водителей, пассажиров, а также жизнь диких животных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру