В Александровском саду Кирова начался новый этап ремонта ротонд

В Александровском саду Кирова начался новый этап ремонта ротонд
фото: киров.рф

В рамках сохранения объектов культурного наследия в Александровском саду Кирова продолжились работы по реставрации ротонд. Подрядная организация активно устанавливает строительные леса, далее рабочие приступят к снятию обшивки и замене элементов, зараженных грибком.

Грибковый дефект был найден во время разбора кровли. Специалисты авторского надзора приняли решение заменить зараженные конструкции, которые уже внесены в проектно-сметную документацию.

Работы включат замену опор и бревенчатых несущих конструкций. Специалисты отмечают, что данный вид грибка не поддается обработке, поэтому его можно только удалить вместе с частью конструкции. Представитель подрядчика Павел Мальцев уточнил, что необходимые материалы уже заказаны, а работники готовы приступить к задаче немедленно.

Ожидается, что работы будут завершены к окончанию года. Подрядчик выразил готовность вести ремонтные работы даже в выходные дни, чтобы ускорить процесс восстановления культурных объектов. Дополнительные финансовые средства на ремонт были найдены, и также были запланированы работы по монтажу архитектурной подсветки двух ротонд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру