Восьмилетний силач с инвалидностью из Советска стал героем недели по версии проекта "Гордость России"

04.10.2019 в 11:18, просмотров: 901
Восьмилетний силач с инвалидностью из Советска стал героем недели по версии проекта
Фото: priderussia.ru

Владислав Черепанов из города Советска Кировской области, имея инвалидность, смог попасть в "Книгу рекордов Гинесса". Он стал рекордсменом по жиму штанги лежа - сделал 701 подъем от груди. Как рассказал сам юный силач, в 2019 году в "Артеке" он хотел поставить рекорд в 520 поднятий штанги, но вместо этого сделал 701 поднятие за 25 минут. Вес штанги составлял 10 килограммов, что является половиной веса мальчика.

- Многие не могли поверить в это. Наблюдатели, которые фиксировали мой результат, очень переживали за мое состояние. Но все было хорошо, я знал, что делаю. Благодаря этому достижению в следующем году 100 детей из Кировской области поедут в «Артек»,

- поделился Владислав Черепанов.

Мальчик с инвалидностью уже третий год занимается жимом штанги и старается тренироваться ежедневно. В среднем он может поднять 14 килограммов 200 раз и 12 килограммов 400 раз.

Школьник также побывал на Дне флага, где встретился со многими известными людьми. Среди них был Тимати (хип-хоп исполнитель, музыкальный продюсер), Дамир Юсупов (командир Airbus A321, посадивший самолет на кукурузное поле) и Ярослав Святославский (первый спортсмен-паратриатлет из России, переплывший Волгу и преодолевший длиную дистанцию в любительском триатлоне IRONMAN).  

Сейчас юный силач хочет поставить новый рекорд и попасть в Книгу рекордов России. Он сможет сделать это через две недели в Подольске. Его цель - 750 поднятий штанги.

- Я хочу тренироваться в большом зале со взрослыми, а в будущем стать паралимпийским чемпионом. Сделаю все, что от меня зависит. Я очень хочу войти в историю нашей страны как самый сильный мальчик,

- сказал Влад.