Главный тренер кировской «Родины» объяснил причины очередного поражения

17.11.2019 в 17:33, просмотров: 703

Кировская команда по хоккею с мячом «Родина» в чемпионате России провела первый домашний матч с «Динамо-Казань» и проиграла 4:6. Напомним, что ранее ей было засчитано техническое поражение за не подготовку льда, а потом кировчане проиграли два матча в Сибири.

Главный тренер кировской «Родины» объяснил причины очередного поражения

В Кирове было видно, что команда вышла биться и завоевывать первые очки. Речи губернатора области и других вип-персон должны были способствовать победе, как и полные трибуны стадиона.

Однако игра пошла на встречных курсах и казанские хоккеисты раз за разом выходили вперед. Был один момент вначале второго тайма, когда появилась надежда, что мы может «вытащить» матч, когда счет стал 3:4. Но тренер гостей взял тайм-аут и выровнял игру. После чего в наши ворота залетели еще два мяча. Главный тренер «Родины» Игорь Загоскин сказал после матча, что хоккей с мячом – это, прежде всего, движение, а его не хватало вятским хоккеистам. Кроме того, не получилось и командной игры. «Все хотели спасти «Родину», - сказал Игорь Загоскин. Единственным оправданием поражения может быть то, что кировчане прилетели с выездных матчей из Сибири буквально накануне и не успели восстановиться.

Отдельно отметим плохую организацию матча. На входе весь поток болельщиков пропускали через одну вертушку. Причем у входа зачем-то стоял какой то фургон, мешая всем. Работала лишь пара касс. И очереди и к ним, и на вход были огромные. Сотни болельщиков не попали из-за этого к началу мачта (фото очередей сделаны уже после начала матча.) А в перерыве людей ждали другие очереди - к единственной палатке, где продавался горячий чай.

С одной стороны, это можно считать успехом – такие очереди ради прохода на хоккей в Кирове! Но с другой, раньше таких очередей не было, даже когда на матчи приходило по 6-8 тысяч человек. А не 2100, как сообщает сайт федерации хоккея (что, по мнению автора, весьма спорно – визуально казалось гораздо больше).

 

Андрей Самойлов.