Слободские дзюдоисты стали лучшими на турнире памяти Василия Кряжева

Слободские дзюдоисты стали лучшими на турнире памяти Василия Кряжева

1 мая в спортивном комплексе «Красный Якорь» прошли Областные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет и Открытый муниципальный турнир по дзюдо.

Наш земляк Василий Кряжев отличился во время освобождения Белорусской ССР и Польши. В 1945 году за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецкими захватчиками» майор был удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

На соревнования собрались спортсмены из Ижевска, Сарапула, Сыктывкара, Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича, Слободского, Советска, Уржума, пгт. Ленинское Шабалинского района и п. Свеча.

Медали разыгрывались в 30 весовых категориях - такое редко встречается на региональных турнирах. Всего в соревнования участвовали более 330 дзюдоистов.

На открытии турнира прозвучали слова напутствия участникам соревнований от депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия», президента Федерации дзюдо Кировской области Олега Валенчука и главы г. Слободского Ирины Желваковой.

«Турнир стал подлинным украшением спортивной жизни в Кировской области. В Слободском собрались талантливые юноши и девушки, представляющие города, в которых дзюдо традиционно пользуется особой популярностью. Столь масштабные соревнования, проходящие в атмосфере честной и бескомпромиссной борьбы, партнёрства и взаимного уважения, способствуют повышению профессионального мастерства и физической подготовки юных участников. Уверен, что нынешний турнир станет большим, незабываемым событием для спортсменов, порадует публику зрелищными поединками и яркими победами», - отметил в своем приветствии Олег Валенчук.

Соревнования прошли на трех татами. Спортсмены из районов, соседних областей и республик придерживаются правила: если ехать в Слободской, то только сильнейшим составом. Иначе с хозяевами не совладать. Родные стены вновь помогли слобожанам стать абсолютными победителями турнира. В неофициальном командном зачете в Областных соревнованиях места распределились следующим образом:

I место - спортивная школа г. Слободского (11 медалей);

II место - спортивная школа Олимпийского резерва № 1 г. Кирово-Чепецка (8 медалей),

III место - команда г. Сыктывкара (6 медалей):

В личном зачете воспитанники тренеров Ализамина Гусейнова и Шамиля Султанахмедова из Слободского стали победителями в следующих весовых категориях:

Мария Якимова (до 28 кг), Егор Шитов (до 30 кг), Дмитрий Наймушин (до 38 кг), Эмин Гусейнов (до 46 кг), Матвей Бочихин (до 50 кг), Дмитрий Шикалов (до 55 кг), Артем Назаров (до 60 кг).

В специальных номинациях, учрежденных оргкомитетом соревнований призы получили:

«Самый короткий поединок» (6 секунд) - Эмин Гусейнов (г. Слободской);

«За волю к победе!» - Яков Смирнов (г. Котельнич);

«За лучшую технику» - Илья Анисимов (г. Ижевск).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру