В Кировской области осудили водителя большегруза, устроившего ДТП с гибелью беременной женщины

15.04.2019 в 15:01, просмотров: 1033

В Кировской области осудили водителя большегруза, устроившего ДТП с гибелью беременной женщины
Фото: prokuratura-kirov.ru

По информации пресс-службы областной прокуратуры, 30 сентября прошлого года 30-летний мужчина из Воронежской области ехал за рулем грузовика "Даф" по федеральной трассе "Вятка". Проезжая Юрьянский район, он не снизил скорость и врезался в попутную "Ладу Калину".

От удара "Калина" оказалась на встречной полосе и врезалась в иномарку "Рено Сандеро". В аварии погибли два пассажира "Лады", одним из которых была беременная женщина. В отношении водителя завели уголовное дело по ч.4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Мужчину приговорили к двум годам тюрьмы. Однако суд учел личность осужденного, его положительные характеристики с места работы и мста прохождения службы в Северо-Кавказском регионе. Также было учтено то, что мужчина активно способствовал расследованию дела, то что у него есть маленький ребенок. Кроме того, мужчина возместил сумму морального вреда. Все это способствовало тому, то суд изменил первоначально назначенное наказание на принудительные работы на срок два года с удержанием 15 процентов зарплаты в пользу государства. Также виновник смертельной аварии два года не сможет заниматься работой, связанной с вождением транспорта.