Из Великорецкого крестного хода вывезли 50 человек

05.06.2019 в 14:40, просмотров: 880

Из Великорецкого крестного хода вывезли 50 человек
фото о. Андрея Рассанова

Как правило, второй день пути паломников Великорецкого крестного хода самый тяжелый. Путники покидают село Бобино около 2 часов ночи и под вечер прибывают в село Монастырское. Протяженность перехода 36,5 километров. Путь паломников затруднялся сильными дождями и полностью размытыми дорогами. В середине дня, после Загарья, спасатели вывезли заболевших и ослабших участников хода. По информации ГУ МЧС РФ по Кировской области, в условиях бездорожья, на вездеходах медикам доставили около 50 паломников. Кроме того, потерялись дети. Четверо отставших от родителей детей были найдены на лесных участках пути.

Отметим, что на всем маршруте крестного хода трудится отряд спасателей в количестве 70 человек. Он делится на десять групп, в которые входит врач, спасатель и волонтер. Все специалисты в любой момент готовы к оказанию первой помощи. Среди самых частых обращений - мозоли, растяжения, укусы клещей. Также нередко паломники жалуются на сердце, поскольку немалая их часть в преклонном возрасте.

В распоряжении спасателей находятся машины скорой помощи, 5 квадроциклов, 4 автомобиля повышенной проходимости и болотоход. Помимо этого, организовано дежурство пожарных расчётов в местах ночных стоянок (Бобино, Монастырское) и селе Великорецком, также в этих населенных пунктах находятся стоянки оперативной группы Главного управления МЧС.