Мать, заколовшую двухлетнего сына, осудили на 15 лет

25.06.2020 в 15:40, просмотров: 325
Мать, заколовшую двухлетнего сына, осудили на 15 лет
Фото: соцсети

В Кировском областном суде 25 июня рассмотрели уголовное дело в отношении 30-летней Анны Шишкиной. Она признала виновной по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области, 14 августа вечером женщина вместе с сыном гостила у знакомых. Компания распивала спиртное в доме на улице Дружбы, 3 в Кирове.

В какой-то момент мальчик стал проситься домой и подошёл к входной двери. Женщине это не понравилось, она схватила кухонный нож и ударила сына по телу около 17 раз. В ходе прений гособвинитель рассказал, что женщина хотела, чтобы ребёнок перестал кричать, поэтому количество ударов так велико.

Сторона обвинения требовала приговорить женщину к 18 годам тюрьмы, заметив, что и такое наказание было бы слишком мягким. В итоге суд вынес приговор в виде 15 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что в январе этого года был вынесен приговор по другому резонансному случаю смерти ребёнка. Мария Плёнкина, оставившая трёхлетнюю дочь почти на неделю без еды и воды, проведет в колонии общего режима 13 лет.


|