Сити-менеджер оказался недоволен покосом травы в Кирове

06.08.2018 в 11:51, просмотров: 261

Из-за нескошенной травы Илья Шульгин сравнил Киров с джунглями

Сити-менеджер оказался недоволен покосом травы в Кирове

Покос травы стал одной из центральных тем утренней планерки в Администрации города. Как оказалось, еще 30 июля Илья Шульгин из-за участившихся жалоб кировчан на заросшие травой газоны, дал поручение привести все зеленые участки в надлежащий вид и спустя неделю решил проконтролировать выполнение своего поручения. 

По заявлению начальника ДДХ Альберта Гутнова, подрядчики в настоящее время приступили к третьему циклу кошения травы. Только на прошлой неделе было выкошено 452000 квадратных метров зеленых участков. В том числе покос провели на участках вблизи социальных учреждений и по адресам, на которые поступало наибольшее количество жалоб.

Однако, как оказалось, на деле все совсем не так радужно. Руководители теруправлений заявили, что по ряду адресов кошение либо не производилось вовсе, либо производилось некачественно, а на многих участках после кошения несвоевременно вывозилась трава и срезанные ветки.

Согласился с руководителями теруправлений и Илья Шульгин. По его мнению график покоса травы грубым образом нарушается. 

"Графики, о которых вы говорите, нарушаются всё лето, а мы только что собрались принимать административные меры. По всем нормам трава должна скашиваться раз в две недели. И сейчас у нас должен бы начаться 7-й цикл травокошения, а подрядчики только приступили к 3-му. Город сегодня превращается в джунгли. В сквере на пересечении Московской и Володарского трава по пояс, заросли репейника, так что там скоро обезьяны заведутся" - заявил Шульгин.

"Переформатировать все графики, пересмотреть схемы и титулы по травокошению, проанализировать наличие техники и рабочих (там, где не хватает ресурсов, - добавить их), – иными словами, сделать все возможное, чтобы кардинально изменить ситуацию", – такое поручение дал Илья Шульгин департаменту городского хозяйства и всем профильным организациям по итогам утренней планерки.