Для кировских кладбищ будет создан отдельный МУП

10.08.2018 в 10:00, просмотров: 230

Илья Шульгин заявил, что нагружать такими вопросам ДДХ не по-хозяйски

Во время общения с журналистами Илья Шульгин заявил, что начавшийся не так давно процесс наведения порядка на кировских кладбищах встречает сопротивление со стороны тех, чей бизнес напрямую связан с неразберихой, царящей в местах захоронений.

"Людям, которые занимаются этим бизнесом (в их понимании), выгодно, чтобы на кладбищах царила неразбериха. Подход к выделению мест под захоронения надо менять кардинально, сейчас пока этот процесс абсолютно непрозрачный. Надеюсь, что за ближайший год нам удастся поправить ситуацию"  - заявил Илья Шульгин.

Большое количество вопросов, которые возникают у граждан к качеству содержания и благоустройства кладбищ, Илья Шульгин связывает с тем, что места захоронений находятся в настоящее время в ведении "ДДХ".

"Сейчас это направление ведет Дирекция дорожного хозяйства, где в отдельный блок выделена служба, которая занимается непосредственно кладбищами. Но все же кладбища - не тема ДДХ, и нагружать дорожную структуру такими вопросами – просто не по-хозяйски. Поэтому в дальнейшем, конечно, вопросами захоронений будет заниматься отдельное учреждение на профессиональном уровне" - считает Илья Шульгин.