Кировские остановки сделают доступными для маломобильных граждан

10.08.2018 в 09:00, просмотров: 286

Кроме того, произойдет обновление автобусного парка

Кировские остановки сделают доступными для маломобильных граждан

Илья Шульгин во время общения с журналистами рассказал о планах по созданию безбарьерной среды в городе. Одним из главных ее аспектов станет доступность общественного транспорта для таких маломобильных групп граждан как пенсионеры, инвалиды и молодые мамочки с колясками.

Доступность общественного транспорта включает в себя не только закупку низкопольных автобусов, но и приведение в надлежащий вид всех остановок общественного транспорта в городе.

"Я уже дал поручение Дирекции дорожного хозяйства подготовить все остановки в городе - а их около 600 - к приёму низкопольных автобусов. Требования будут едиными: расстояние между автобусом и остановочной площадкой не должно превышать 25 сантиметров, платформа низкопольного автобуса должна быть на одном уровне с площадкой. Это серьёзная работа, и в течение ближайших 2-3 лет будем решать этот вопрос одновременно с ремонтом дорог и благоустройством тротуаров", - заявил Илья Шульгин.

Отметим, что в настоящее время администрация города намерена закупить около 100 автобусов марки "МАЗ" в Беларуси. Эти автобусы, по словам чиновников, являются оптимальными по соотношению цены и качества. Именно под них и будут подгоняться городские остановки общественного транспорта.