Жителям самого "затапливаемого" района Кирова рассказали о готовности к паводку

03.04.2019 в 14:14, просмотров: 742

Жителям самого
фото: admkirov.ru

При весеннем разливе рек в первую очередь в зоне подтопления оказывается Первомайский район города. Чтобы подготовить жителей к предстоящему паводку, специалисты терруправления района начали в ходе специальных встреч информировать их о требованиях безопасности и работе спасателей, сообщили в пресс-службе кировской мэрии.

В терруправлении рассказали, что прежде всего в зону риска попадает частный сектор, а именно - дома, стоящие в низинах. Для того, чтобы не потерять имущество, жителям рекомендовали тщательно следить за прогнозом погоды. С началом паводка сведения об уровне воды будут помещены на информационные стенды. Также в зонах возможного подтопления организуют работу акустических устройств системы оповещения. Также, для того, чтобы после прохождения "большой воды" территория не загрязнилась, жильцам рекомендовано очистить от снега и мусора придомовые территории и провести прочистку водоотводов на придомовых территориях и труб ливневой канализации.

Как подчеркивают в терруправлении Первомайского района, несмотря на то что ожидается не слишком полноводный паводок, если дом рискует быть затопленным, нужно приготовить набор самых необходимых вещей на тот случай, если дом будет отрезан от "большой земли". Также стоит заранее подумать, где в это время будут находиться домашние животные и скот, если они есть. Домашний скарб, продукты из погребов и подвалов следует переместить на верхние этажи, чердаки, любые другие возвышенные места. Емкости с бензином, керосином, другими горючими жидкостями должны быть плотно закрыты.

На время паводка пожилых людей, детей лучше всего перевезти в безопасные места. Также жителям рекомендовано застраховать свое имущество на тот случай, если будет нанесен материальный ущерб. Специалисты терруправления особо отметили, что весенний паводок наиболее опасен для детей, поэтому весной нужно усиленно контролировать места, где дети играют и не подпускать их к водоемам без присмотра взрослых. Особенно это касается периода ледохода. Детей нужно предупредить, что находиться на льду опасно.

В пресс-службе горадминистрации напоминают, что в 2019 году в Первомайском районе на период паводка подготовлено шесть пунктов временного размещения. Также специалисты отремонтируют около 700 погонных метров наплавных тротуаров.