В Коминтерне построят новую школу и отремонтируют тротуары

В Коминтерне построят новую школу и отремонтируют тротуары

В Кирове обсудили развитие микрорайона Коминтерновский. Этой теме была посвящена встреча главы города Елены Ковалёвой с жителями микрорайона. На общественном совете собрались специалисты горадминистрации и местные активисты - председатели ТОС, ТСЖ, ветеранской организации и другие заинтересованные лица.

Одной из главных тем встречи стало строительство школы и детсада. Кировская мэрия направила в адрес министерства образования региона заявку на строительство трех школ: на 1000 мест в Радужном, на 1500 мест в районе Зубаревского леса и 1100 мест в микрорайоне Долгушино. Проект строительства школы в Долгушино сейчас разрабатывается.

Что касается детсадов, то для их возведения есть сформированные земельные участки, в том числе в микрорайоне Озерки.

Елена Ковалёва подчеркнула, что городские власти понимают, где должны появиться детские сады и школы, но проблема в финансировании.

Строительство таких дорогостоящих объектов возможно только с привлечением федеральных средств,

- отметила глава города.

Помимо образовательных учреждений в Коминтерне актуален вопрос ремонта дорог и тротуаров. В 2019 году по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" сделан капремонт пешеходных зон на ул. Клубной, Пионерской и Баумана.

С помощью рейтингового голосования власти определили участки для благоустройства тротуаров в 2020 году. Это ул. Семашко от ж.-д. переезда по ул. Баумана до горбольницы №5 и Павла Корчагина от ул. Заречной до ул. Колхозной. По нацпроекту "Безопасные и качественные автодооги" отремонтируют ул. Заречную и Клубную.

Не осталось без внимания и новогоднее оформление Коминтерна. К праздникам на стадионе по ул. Павла Корчагина, 39 зальют ледовый каток. Здесь же будет работать пункт проката и пройдут мастер-классы. На встрече с мэром Кирова обсудили и транспортную доступность микрорайона, ремонт грунтовок и подъездных путей к учреждениям образования. По многим вопросам Елена Ковалёва дала конкретные поручения специалистам горадминистрации.