В Кирове могут проводить рейды по подросткам

31.03.2020 в 19:40, просмотров: 549

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил полиции и Роспотребнадзору более усиленно контролировать исполнение ограничительных мер из-за распространения коронавируса.

В Кирове могут проводить рейды по подросткам
Фото: pixabay.com

«Если находятся граждане, которые наплевательски относятся к своему здоровью, то это их дело. Но если наплевательски и преступно относятся и к здоровью окружающих, собирая их в свои точки общепита или магазинчики в выходные, обяъвленные с целью остановить распространение коронавируса, то задача сотрудников правоохранительных органов заключается в том, чтобы информировать Роспотребнадзор и наше профильное министерство экономразвития. Вместе мы будет принимать меры»,

- заявил Игорь Васильев на совещании с силовыми структурами.

Как сообщил начальник УМВД РФ по Кировской области Константин Селянин, ведомство готово выделить сотрудников на эти цели. Полицейские будут отдельно контролировать указанную сферу. Селянин отдельно остановился на ситуации с подростками. Он отметил, что они гуляют по улицам, и есть необходимость в проведении рейдов с министерством образования.

Ранее в УМВД сообщали о том, что 57 объектов торговли и общепита проигнорировали постановление правительства региона об ограничительных мерах и продолжали работать. Среди нарушителей крупная федеральная сеть "Магнит Косметик".