Проверка задымления в Озерках: есть первые результаты

Проблему, возникшую в заречном микрорайоне областного центра, решают все профильные ведомства

Проверка задымления в Озерках: есть первые результаты
ФОТО: ADMKIROV.RU

Наш портал уже сообщал о том, как жители заречного микрорайона Озерки пожаловались на дымовую завесу и отвратительный запах, который появляется в ночное время. Рассказывали мы и о том, что проблемную ситуацию в Озерках решают все профильные ведомства и контролирует региональная и городская власть. 

Как информируют в областном министерстве экологии, "дымящие" предприятия проверяет природоохранная прокуратура, взяты лабораторные пробы, проведены фото- и видеофиксация нарушений. Есть вероятность, что на предстоящей неделе работа "подозреваемых" предприятий на улице Мостовой будет приостановлена на пять суток, а по итогам расследования приостановка может быть продлена до трёх месяцев. Кроме того, проверка "дымящего" производства проводится со стороны областной прокуратуры, регионального Следственного комитета, областного министерства промышленности, Роспотребнадзора. Круглосуточное дежурство осуществляют бригады лабораторного контроля. 

"Результат не заставит себя долго ждать", - заверяют в теруправлении Первомайского района, призывая жителей Озерков действовать в рамках правового поля и не конфликтовать с руководством предприятий. О результатах проверок и расследовании ситуации в заречном микрорайоне жителей обещают оперативно оповещать.