Маршрутная сеть в Кирове не изменится

05.09.2019 в 12:26, просмотров: 2691
Маршрутная сеть в Кирове не изменится

Маршрутную сеть в Кирове менять не будут. Кроме того, городские власти приняли решение добавить новые маршруты для отдаленных слобод и микрорайонов. Уже внесены изменения в автобусные маршруты №№ 5 и 90. С 31 августа они курсируют через путепровод в Чистых прудах, а маршрут автобуса №52 продлили до слобод Кокуй и Леваши. Также с 1 января по просьбам жителей микрорайона Солнечный берег введут маршрут №47. От инфекционной больницы автобусы будут следовать по ул. Ленина к Милицейской, далее на К. Маркса, Комсомольскую, затем на Октябрьский проспект, Воровского и обратно в Солнечный берег.

Добавлен еще один маршрут - №30 - он будет курсировать из Коминтерна по новому мосту и представляет собой альтернативу маршруту №33, который на сегодняшний день единственный связывает Коминтерн с Филейкой через новый мост.

Однако работа по формированию новой маршрутной сети города будет продолжена. Сити-менеджер Илья Шульгин объяснил, что введенные изменения являются лишь частью работы по созданию Комплексной схемы организации дорожного движения в Кирове. Проектом также предусмотрено появление новых автомобильных дорог, велосипедных дорожек, парковок и другого.
Сити-менеджер сказал, что сейчас ведется работа над генпланом города, а Комплексная схема, в которую входит и маршрутная сеть, должна быть синхронизирована с гепланом.

То есть это перспектива, по которой мы планируем двигаться в течение 20 лет. На ближайшие 3 – 5 лет остается действующая схема, которая может лишь корректироваться с учетом потребностей жителей Кирова,

— сказал Шульгин.
Отметим, что ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев призвал городские власти прекратить обсуждение новой маршрутной сети до появления в Кирове новых автобусов и остановочных павильонов.